По заветам Ильича

Сергей Херувимкин
По заветам Ильича.
"...
Этика, эстетика и прочая чепуха -
просто - его женская прислуга.
Его и рай и преисподняя -
старухам дырки от гвоздей креста
господня и перо хвоста святого духа..."

Поэма "Владимир Ильич Ленин" (В.Маяковский)

+)

Ну если давно уже всё равно им
Да в прочем же, - даже многим,
Где смысл а где форма но всё, -
Беда и семантика и семиотика
Не ерунда, - но их уже мало
Кто различает, а вот ведь
Ребята всё так и всегда, -
Хотите морковного чаю, -
Господня креста и пера
Словно в бок от бывше
Святаго Духа от-тото и
Как Апокаль-Рагнарёк
Такая всем вышла не
То что семантика и
Что теперь знак
Знамением без-
Образным но тот
Же фонарь как и
Символ всего что
Было хорошим-разным
Но интеллигенция видно
Навозом в завет вписала
Те строки где был мозг
Ильича теперь гемикрания а
Может Lues-паралич прогресс
Современной культуры и пруха
И рвуха и вечный билет в отстой
Всей литературы...+)

Сергей Херувимкин   09.03.2021 14:56   •