Одно лето

Рыцарь Из Ниоткуда
Скажи, что ты чувствуешь, зная, что лето прошло,
Что безумных тех дней не вернуть нам, и не повторится
Блеск волны на заре, вечер в парке забытом, пустом,
И слова ни о чем, но в которых так много таится…

Пепел лета, что ныне сгорело дотла, осыпает мне сердце,
И строки, на бумагу ложатся неровно дрожащей рукой...
Словно осень рассыпала листья разлук и холодное солнце
Прощаясь, там, в своей синеве больше нас не согреет с тобой.

Одиночество станет уделом для нас и оставит в душе пустоту.
Терпкий привкус скитаний и горечь несказанных слов
Не помогут забыть ничего, только сердце сожмет поутру
От тоски и осколков разбитого вдребезги зеркала снов.

Будет дождь… и намокнет скамейка, что помнит тепло
Наших встреч и хранит, заслонивши листвою от дней,
Наши тайны и нежность минут, пролетевших давно,
И грустит о сверкающей искре любви… и не только о ней…