Райнер Мария Рильке. Рука в руке

Юрий Куимов
И теплота  рукопожатья,
и долгий поцелуй, и вот –
серебряным путём опять я
готов с тобой идти вперёд! …

Нас день целует на дорогу:
под белым яблочным дождём,
мне видится,  навстречу Богу
мы окрылённые идём.


*   *   *
Ein Haendeineinanderlegen,
ein langer Kuss auf kuehlen Mund,
und dann: auf schimmerweissen Wegen
durchwandern wir den Wiesengrund.

Durch leisen, weissen Bluetenregen
schickt uns der Tag den ersten Kuss, -
mir ist: wir wandeln Gott entgegen,
der durchs Gebreite kommen muss.