Приехал в Царское село...

Сергий Груздев
;;;
Приехал в Царское село -
Мороз...  И солнце расцвело...
Рисует блики на домах,
И бередит весну в умах.
Ах, как же хочется скорей
Скворцов увидеть и грачей.
Весенним воздухом дышать
И радость в душах воскрешать.
Как я люблю весенний дух,
И  светлых дум взлетевший пух...
Пока ж мороз здесь - "генерал",
Зима-царица правит бал.
Но там: "за тридевять земель"
Звенит весенняя капель.
Весна-невеста  - нет добрей,
Готовит в путь своих коней.
С надеждой робкой, не спеша
Ей откликается душа.
И тихо молит: "Приходи,
От сна природу разбуди!.."

Приехал в город Пушкин, я...
Как он мне нравится, Друзья!..