Самолёт, а за ним дорога

Левина Юлиана
Самолёт, а за ним дорога
Через небо,
В такую даль.
Воздух мартовский, но немного
На деревьях ещё февраль.

Знаешь, если толочь печенье,
Прямо в крошку - один в один
С этим снегом; о потеплении
Понарошку мы говорим.

Нам обещана плюсовая -
Убираем пуховики!
У реки собиралась стая
Голубей.

                Голубей реки
небо в марте, и лишь дорога
Самолётная тянет в даль.
На душе уже март немного,
Под ногами ещё февраль.