Это все Шопен

София Ворховски
Здесь и там
Лишь звук уставших стен
В сердце есть рубцы
Былых страданий
Сочинил талантливый Шопен
Звон, что глушит горечь ожиданий
Расскажи мне про свою мечту
Расскажи о радости быть рядом
Расскажи , зачем же выбрал ту
Что ужалила тебя смертельным ядом
Почему , в стенаниях души
Мы ищем того, кто был нам близок
Почему на жизненном пути
Был со мною груб, труслив и низок

Ты летишь в Берлин, а я в Париж
За столом сидевши в Муленруже
Вспоминала, плача, только тишь
Чтоб укрыться от сердечной стужи
Я люблю безмолвие огня
Когда вместе сидя у камина
Ты обнял желанную меня
Грея своим телом мою спину

И мгновенья лучше не найдёшь
Сколько не ищи на белом свете
Да я знаю, скоро ты уйдёшь
Но тебя дождусь я на рассвете
Обниму, прождавши вся в слезах
Вспоминая столик в Муленруже
Попрошу : «Ты забери мой страх
Защити меня от этой стужи»

Ты уснёшь, а я побуду здесь
Я всю жизнь буду только рядом
И наполню я бокал твой весь
Сильнодействующим, смертельным ядом!

1998год