Спроси себя Зачем?

Кирилл Борисович Салтыков
Цивилизация - навряд-ли благо.
Она, скорей,- разврат и тьма.
Несёт в себе довольно яда
Для беспокойного ума.


Как в цирке лошадей, по-кругу
Из жизни в смерть, в небытиё
Влечёт людей, сжигая в скуке,
Остатки жизней, как своё.


Не тут-то было. Бог-затейник,
Жизнь без хлопот не выдаёт,
Чтобы скучающий бездельник
Задумался зачем живёт.


Март, вечер. Я в гостях. Идёт игра
Она: «Мизер» - эмоций собиратель
Другой: «Висты». Холоден, как всегда,
Сосед : «Я- пас». Он- наблюдатель,


Я между ними. Не в игре. Курю.
А выше этажом - печальная Она.
На завтра день рождения её. Туплю.
Она, как-будто зеркало меня.



Мы каждый за своим приходим в этот мир,
А возвращаясь, между жизнями, на перекрёстках,
Встречаемся на миг и вспоминая говорим,
Что человеком быть совсем не просто.