Запредельный коммунизм

Дмитрий Ной
Перед нами вертикаль.
Какова её мораль?

Запредельный коммунизм,
не вошедший в ленинизм.

Масса пешек крутят разом
своим передом и тазом.

Ну, а тот, кто наверху,
носит шубу на меху.

Он пожизненно рулит,
то, что хочет, то творит.

У него повсюду дачи
и не может быть иначе.

Самолёты, вертолёты...
Ему скучно до зевоты.

Если нужно речь сказать,
ему могут написать.

Без каких-либо сомнений
всем объявят, что он гений.

И по всей большой стране
обращайся хоть к стене.