Бей меня! обращаясь к жизни

Фарзона Сироджова
Бей меня за то, что я слепая,
Что иду на зов бездумных чувств.
Что, на те же грабли наступая,
Ничему упрямо не учусь.

Гни меня, покуда я плохая,
Гни челом до самого носка.
То ли я действительно глухая,
То  ли я не знаю языка...

Бей за то, что вновь без снаряженья,
Без страховки лезу на Эльбру'с.
Что с тобой устроила сраженье,
Что сопротивляюсь и борюсь.

Вой во мне всю ночь собачьим лаем,
И ломай, ломай меня за то,
Что мой дикий нрав не управляем,
Будто, Жизнь, ты для меня никто.

Верь в меня, когда бывает сложно,
Все свои мечи в меня мечи.
Бей меня за всё, что только можно,
Только жить достойно научи.

Бей указкой в лоб меня, как в школе,
И ругай за шалости, как мать.
Бей меня, пожалуйста, доколе
Я не научусь тебе внимать.
15.10.20