Один раз в году терпимо

Владимир Гельм
Четыре смены отпахал
Я дома в праздник женский,
Готовил, мыл, марал, стирал
Аки челнок вселенский.

Затем лёг часик отдохнуть
Но снова тормошат,
Ты позабыл о главном-жуть!
Или дружок устал?

С сиянием страстей в глазах
Жена меня спросила,
И тут не скажешь ох и ах.
Вновь собираю силы.

Возможно ведь она так мстила
За головные свои боли,
Когда об этом говорила
Но отдавалась поневоле.

Ведь я считал всё отговоркой
Наверно в каждой семье так,
Не зря слагались поговорки
И анекдоты в жизни такт.

Но с честью выдержано всё
Один раз в год терпимо,
Завтра возьмём опять своё
Что так необходимо.

картина из интернета