Никому не желая ни горя, ни зла

Фарзона Сироджова
Никому не желая ни горя, ни зла,
Я лишь делаю то, что люблю.
И порой КПД моего ремесла
Для прагматиков равен нулю

Говорят это шалости, тлен говорят,
Что не кончится это добром.
Только сколько бы благ мне не ставили в ряд,
Я всегда выбираю нутром.

Погружаясь в себя, как стальной батискаф
Я ищу что-то в дар от творца.
И жемчужинку в сердце своём отыскав,
Я наждачу её без конца.

И не суть, что она не подарит побед
Никогда моему кораблю.
Никому не желаю ни боли, ни бед,
Я продолжу творить, что люблю.
02.11.20