Слово Люблю

Коломиец Еленушка
Вы замечали, как просто, мы чаще всего произносим: "Люблю!"...
Как будто, не живём вовсе и не хотели попасть на луну!..
На краешек примоститься, ногами болтать, говорить не о чём...
Друг другу ночами сниться, прижавшись тесно: спиной, плечом!..

А я не могу нудно - я к солнцу!..пусть даже сгореть суждено!..
Взлетающим ранним утром увидеть все в розово-нежном дано!..
Ты только мечтай рядом, со мной окунись в голубые тона,
Мне важно встречаться взглядом, когда не нароком заглянет зима!..

Давай поспешим к лесу, предложим  сове посмотреть свет,
Наверное ей интересно, как выглядит ярких фиалок букет!..
А может мы даже попросим с соседских дворов прилететь голубей,
Чтоб закружили осень, чтоб слово это звучало сильней!..

Чтоб набирало силы, взлетало в небо, падало вниз...
На тысячу мелких осколков разбилось, собой людей заразив!..
И станет совсем не важно, что нынче жара или даже дождь...
Если любовь правит миром, - значит, ты дышишь, хочешь, живёшь!

09.03.2021