101 Й Тёщины блины

Нюша Анисимова
ТЁЩИНЫ БЛИНЫ

Заявился к тёще на блиночки зять.
Масленицу надо же как-то отмечать.
На столе сметана, мёд, икра, творог.
Он такого счастья ожидать не мог.

Тёща суетится, всё печёт блинки,
Зять их поглощает просто мастерски.
Мать не успевает в две сковороды,
Видно, не напрасны все её труды.

Зять же недоволен: неумеха, мол,
Мечешь, понимаешь, коржики на стол!
Не умеешь тонко - так и не берись,
Изучай рецепты, у подруг учись.

"Надо делать тонкие! - говорит ей зять,
Чтобы через блинчик небо увидать".
И сказала тёща зятю своему:
"Ну, так ты попробуй брать по одному!"
8.03.2021
#+
8.03.21 Лови строку (весёлый понедельник)
11.03.21 Планета поэзии
12.03.21 Небесный альманах
12.03.21 Поэтическая беседка
12.03.21 Стихи лента
13.03.21 Наше оружие - слово
5.03.22:
моя поэзия
Ассоциация арт
Перлинки
На крыльях Пегаса
Литературное наследие
Осколки
Стихи настоящих поэтов
Территория творчества
Рифмоград
Поэтическая таверна
Литературный салон
8.02.23 ассоциация АРТ (Масленица)
20.02.23 лист (лента)
2.09.23 Бригантина
11.03.24 профиль ВКонтакте
12.03.24 словак Марио и Барон
13.03.24 СИП в ленте