Учись, пока жива! Учись, девчонка!

Фарзона Сироджова
Учись, пока жива! Учись, девчонка!
Жизнь - лучше остальных учителей.
О счастье говорить учись негромко,
И слёз во всеувиденье не лей.

Кому они сдались, твои печали?
У каждого такие же, поверь!
Оставь их на заброшенном причале,
И более не помни тех потерь.

Не множь в себе тревоги и обиды,
Они как якоря для корабля.
Плыви туда, где красочные виды,
Где мир - обетованная Земля.

Не бойся дум и думать по иному.
И коль твоя душа стремится ввысь,
Сияй любовью, но не к покупному,
Рабом своих вещей не становись.

И Бога не ищи в просторах неба.
На звезды в полумраке не смотри.
Пусть истина порой звучит нелепо,
Но Он намного ближе, Он - внутри.

И сердце не раздаривай напрасно,
Но будь готова к искренней любви,
И молодость цени, она прекрасна.
Она не повторяется, увы...

Гори мечтой, всем сердцем, вожделенно,
Но праведно живи и не греша.
Ведь в мире, где всё временно и тленно,
Нетленной остается лишь душа.
22.01.20