Согласно заданной программе...

Александров Ник
Мы отдалились от людей,
Уткнувшись мордами в экраны,
Чтоб одичать и озвереть,
Согласно заданной программе.
Теперь мы боремся за жизнь,
Другие жизни не жалея,
Провозглашая эгоизм,
Идеей "эры водолея".
И одиночество вросло
В наш быт, в наш ритм, и нашу сущность,
Мы стали "мегасуществом",
Что влезло в маленький компьютер,
Правда, душа осталась за
Пределом алчущих желаний,
Она не вхожа в провода,
У ней иная здесь программа.
Мы ж, оторвавшись от земли,
Себя на ней не замечаем,
Теплом заботы и любви,
Наш "мегамозг" пренебрегает,
Пресс одиночества гнетёт,
Лучина жизни еле тлеет,
Но рядом нету никого,
Кто ободрит и обогреет.
И мы выходим из себя,
По направлению в психушку,
Пытаясь втиснуться в экран,
И там найти семью и душу,
Но миллионы "мегасуществ"
Одних себя там воспевают,
И вымирает человек,
Согласно заданной программе.