К Юбилею В. М. Кузнецова

Ольга Рассветова 2
 Акростих

Великолепный праздник Юбилея
Любовь к отцу нас праздновать зовёт.
А мы, эмоций светлых не жалея,
Дочерним словом выразим почёт.
И пусть не студят голову седины,
Мы выросли в заботе и любви.
Играя, разбивал ты беды-льдины,
Радея о спокойствии семьи.

Мечтал о счастье, дом построил знатный,
И весь в заботах, нас не забывал.
Храним мы детство долгом неоплатным,
А сладкой грёзой шуток и похвал.
И суженых мы выбрали похожих
Лишь на тебя: и статью, и умом…
Олег, Матвей и Анна– нет дороже
Внучат, так ожививших отчий дом.
И пусть, как прежде, в ливень или вьюгу,
Часов не замечая от любви,

К плечу прижми ты верную подругу,
Укладом дружным до ста лет живи!
Зовут и пробуждают к новой жизни
Небес лазурь, весенний щебет птиц
Ещё не раз ваш жребий счастьем  брызнет,
Цветёт улыбками пусть сад любимых лиц!
О, будь вовек здоровым, молодым!
Возьми жену и отправляйся в Крым!