Настроение Весна

Надежда Кононова
 Пора убирать свитера,
Шубы, шапки  от моли прятать,
Прослезились сосульки с утра
И пестрят проталин заплаты.

Уже скоро проснутся ручьи,
Зажурчат,  от зимы убегая.
Домой возвратятся грачи,
Когда прилетать точно знают.

Будем окна распахивать в сад,
За цветами ходить на поляны,
Росным утром рассветы встречать
И из ситца шить сарафаны.

Ну и пусть за окном минус пять.
Март мимозу пакует в букеты,
Днём капели звенят и летят
С крыши, мартовским  солнцем согретой.