Сгустились сумерки

Мария Кулинич
Сгустились сумерки. Закат.
Ждёт вечер песни соловьиной.
Отяжелел плодами сад.
Жасмином пахнет и малиной.

Большая яркая звезда
на потемневшем небосклоне.
Она красивая всегда,
а я - за красотой в погоне.

И та же вечная любовь.
И бесконечная разлука
томит, волнуя сердца кровь...
Спокойней стала только мука.