Март листает тихо, трепетно страницы

Анатолий Селиванов
Кружатся, порхают нежные снежинки;
Шлёт привет прощальный, зимушка-зима.
Шепчут, опускаясь, лёгкие пушинки:
«Силы набирайся. Девица-весна».

Зёрнышки пшеницы прорастут быстрее,
Почву подготовив, напоив водой.
Травка молодая станет зеленее,
И морозник первым расцветёт весной.

Март листает тихо, трепетно страницы;
Мирно оживится, матушка-земля.
Голые деревья жаждут обновиться,
Ждут прилёта певчих рощи и поля.