10-10-13-15-11-10

Устименко Оксанка
                Марине Ухловой


Параллельных две стены, не свернуть -
"Только вперёд!" - предначертан твой путь.
Коридор то налево ведёт, то направо -
ты уверен, что свобод своих используя право,
к цели заветной идёшь всегда прямо,
огибаешь лишь кочки, да ямы.

и вот

Перпендикуляр велит тормознуть -
новых чувств волна накрывает грудь!
Никакой нет на них с непривычки управы!
В корне, кажется, начертавшие были не правы!
Взлёт.
       По ту сторону стены - упрямо
сделал кто-то первый шаг корявый.

прям как ты
в начале.