Антракт

Елена Говерт
Играет музыка весь день,
А мы опять с тобою в ссоре!
И что-то мне мириться лень,
Ну, что же - чао, бамбино, сорри!

Певицы милый голосок
Сегодня так мне тошнотворен,
Размежевать пришел нам срок
Пространства наших акваторий!

Ты где-то там, я где-то здесь,
К чему вести пустые пренья?
Не ангел я, а ты - не лезь,
Зачем твои мне объясненья!

По парку медленно иду, 
Он окружил меня листвою,
Смешно - но мира я не жду,
Мне хорошо - вдвоем с собою!

Такая в сердце тишина,
И в мыслях - легкость и прозрачность.
И я нисколько не грешна -
Мне глаз чужих противна алчность!

Вот кошка хмурая сидит,
Вот предлагает сесть скамейка,
Вот с мусором пакет летит -
Ну, прямо а-бе-ве-ге-дейка!

Пора ли закруглять сюжет,
Сказав, как молча я страдаю?
Но вот беда - страданья нет!
Я ничего не понимаю!

Быть может, стала я глупа?
Не съела квашенной капустки?
Ведь так бывает? Не-се-па?
Пардон, что это - по французски! 

И думаю, домой идя,-
Зачем лапшу на уши вешать?
Нашлась невинное дитя!
Скорей домой! Тебя утешить!