Привет весне

Вадим Ивашечкин
Весна,с утра чирикает синичка,от звуков пения и на душе легко.День стал значимей увеличен и солнце стало высоко.Мороз ещё не отступает,завьюжит так,что воротник с шарфом всю шею закрывает и на площадке снеговик.Одна лишь храбрая синичка мотив,известный только ей,поёт и верно ей приспичет с утра чирикать поскорей.Приятно слышать в суетливом технологичном городке,где все спешат куда-то мимо,чирик чирик - привет весне.Вот скоро снег совсем растает и побегут журча ручьи,тепла и солнца не хватает,не греют ласково лучи.Пока ещё деньков нет тёплых,где можно шапку снять и дней весёлых беззаботных,в которых можно отдыхать.Всему наступит своё время,придёт черёд весенних дней,ну а пока среди деревьев поёт синичка свою трель.А значит будет совсем скоро теплей и побегут ручьи,зима отступит,солнце снова подарит всем тепла лучи.Деревья вновь распустят листья,свой истончая аромат,и всё вокруг волшебной кистью преобразится в новый лад.Ну а пока морозным утром среди ветвей,среди берёз синичка возвещает мудро - весна идёт,пока мороз!