8 марта

Лика Александриди
Бог снова смеётся над нашими планами.
Лента Фейсбука полна тюльпанами.
Я принимаю объятия на расстоянии.
Пялюсь в экран и лежу на диване.

Я подниму своё тело, конечно,
Платье поглажу и выведу в свет.
Люди бессмертны, но слишком не вечны.
Счастья сегодня со мной рядом нет.

Всё перемелется и позабудется.
Жизнь продолжается как ни крути.
Лето придет, степлится-слюбится.
Пересечёмся. Ведь нам по пути.