Я иду по краю жизни...

Игорь Белкин Странные Вещи
Я иду по краю жизни мягкой-мягкой муравой.
Юный ветер пролетает над моею головой.
Он горячий, он победный, он весёлый и смешной,
Лезет к девочкам под юбки, не советуясь со мной.

Сластолюбец, право слово, всё желает съесть один!
Что ему мои седины над овражностью морщин?
Что ему мои томленья по не встреченной Весне,
По тому, что недозрело, недоквасилось во мне?

Проползают молча вёрсты справа-слева от меня,
По душе им юных ветров толкотня и беготня,
Но признаться вряд ли смогут в том они кому-нибудь,
Потому что ограничен временем короткий путь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»