Мечты

Максим Стриж
Мороз румянит лица,
Неделю минус тридцать!
Уж ночь, а мне не спится -
Стакан, текила, соль.

Метель снаружи злится,
За праздники б не спиться,
От этих всех традиций
Лишь головная боль!

Мне не к чему стремиться,
Моим мечтам не сбыться,
Осталось лишь напиться,
Да помянуть мечты!

Уже восток светлится,
Слипаются ресницы,
Можно позабыться
На час от маеты!

Сжимаются границы,
Закрыты двери, лица,
И дохлая синица,
Что вместо журавля!

Чему не быть - не сбыться,
Я стану небылицей,
И можно лишь молиться,
Что вспомнят вдруг меня!