Мечта

Николай Михайлович Саяпин
 
Приходит грусть и в  мире одиноко,
И сердце рвёт извечный – не покой!
И там, в душе, трагически глубоко,
Живёт родник, зовущийся - мечтой!

И чаянья растопят безысходность,
Когда поймёшь умом, что – все твои года,
Души  родник – святая невозможность,
Спасал тебя, как путника -  звезда!