Как с высоких гор спускается лавина

Фарзона Сироджова
Как с высоких гор спускается лавина
И сметает все преграды на пути,
Так и ты, моя вторая половина,
Смог сомненья все ненужные смести.
;
Лишь с тобой мои тревоги послабели
И познали муки вечной тишины.
Мне в руках твоих, как в Божьей колыбели,
Никакие перепутья не страшны.
;
И то время, что мы были не знакомы
Было временем беспутного житья.
Мое сердце будто вырвалось из комы
И с тобой познало радость бытия.

Ветер взвоет, как тревожная сирена,
Но ему мою любовь не заглушить.
Я прижмусь к тебе покорно и смиренно,
К твоему плечу, которое как щит.
;
Я Всевышнего о многом не просила:
Лишь о силе, чтобы путь преодолеть.
Но с тобою я слаба и в этом сила,
Что способна удержать любую плеть.

И пусть холодом пугает ночь седая,
И враги плетут интриги кружева,
Но в твоих руках, часов не наблюдая,
Я всем сердцем ощущаю, что жива.
; ; ; ; ; ; ; 05-24.04.2020.