Пусть заплаканными будут мои очи

Фарзона Сироджова
Пусть заплаканными будут мои очи,
И разлука обдерет меня как плеть.
Я не то чтобы сбегаю среди ночи,
Но остаться значит медленно истлеть.

Это глубже и страшней, чем если в кому,
Изо дня в другой безжизненно сочась.
Ты же знаешь, я хотела по-другому,
А не так, как получается сейчас.

Под капотом растворяется дорога.
Ночь черным — черна, как в паспорте печать.
Быть услышанной, наверно, слишком много...
Слишком много, если попросту молчать.

Звезды в этот раз предельно безучастны,
И не дарят ни надежды, ни искры.
Если два противоречия несчастны,
Значит кто-то должен выйти из игры.
; ; ; ; ; ; ; ; 22.02.2021