Прости меня, случайную подругу

Фарзона Сироджова
Прости меня, случайную подругу,
За то, что я любила лишь на треть.
За то, что в ту неласковую вьюгу
Я лаской не смогла тебя согреть.

За то, что я сдавалась слишком часто,
Из рук желая вырваться твоих.
За то, что ты не знал со мною счастья
За то, что ты боролся за двоих.

Прости меня, что в памяти осталась,
А в жизни я покинула твой дом.
За то, что мы не встретим вместе старость,
За городом, где ива над прудом.

За ночь, чернее черного чернила.
Затмившая мечтаний белизну
За всю печаль, что сердцу причинила.
И за ненаступившую весну.
;
; ; ; ; ; ; ; ; 05.03.21г