Потерплю, немножко

Дегтярёв Владимир
За окном злодей мороз гуляет.
Щиплет щёчки, дёргает за нос.
В будку пёсик спрятался, не лает.
И ему не нравится мороз!

   Я сижу у печки, в полушубке.
   В рукавицах, шапка набекрень.
   Не стучат, согрелись мои зубки.
   Лишь раздулось ухо, как пельмень.

Ничего, зиме совсем немного
Лютовать осталось и знобить.
Выйдет на весеннюю дорогу
Солнца лучик весело шалить.

   С крыш капель свои исполнит гаммы.
   Расцветёт подснежников букет.
   Оголятся до предела дамы.
   Выползут откуда-то на свет.

И я, тоже, валенки запрячу.
Влезу в пару кирзовых сапог.
И пойду искать свою удачу,
Завязав, на память, узелок!