Ночь с гитарой

Николай Михайлович Саяпин
Сильно устал, так что ж,
Руками прикрою глаза,
Бьется о пальцы дрожь,
Грудь прожигает слеза.

Бац, - кулаки на стол,
Сердце умножит стук.
Скрип под ногами – пол,
Вечно тоскливый звук.

Зубы сжимает грусть,
Ноги ступают в ночь.
Пепел на сердце – пусть,
Холод от сердца – прочь!

Ноги в стремя и вскачь,
Ветер в лицо секи!
Звездами небо плачь,
Месяц за мной беги!

Солнцем, рожденный луч,
Возьми моего коня,
Только в кружении туч,
Брось - не спасай меня!

Мраком укрой мой дом,
Грусть растопи в печи,
Гадок мне этот сон
В бездне седой ночи.

Встань на пороге тьмы,
Взгляни на небесный сад,
Вслушайся в плач струны,
В - гитары моей, набат!

Все остальное – прочь!
В пепел былого дня.
В эту бескрайнюю ночь,
Брось! Не спасай меня!