Сопесочники

Олег Карелин
В закоулках намёты - "девятыми валами",
Рыщет ветер деревней, качает снега,
Бьётся в окна домов,  шелестит красноталами,
За околицей - в снежных шубейках стога.

Со-песочники хлопают коврик на улице,
Пыль клубится, и брыжжется в лица песком.
Дед кряхтит, и упорствуя, молча сутулится,
Бабка бо'дрит его добродушным смешком.

Дюже баско гулять по дорожкам и коврикам
Подле щедро натопленной русской печи,
С самовара пить чай с расстягаем и коржиком,
И молиться Христу у церковной свечи.


        05.01.2021 г.