Юная весна

Наталья Юртова
С рассветом небо нарядилось –
Ушло, что мучило вчера…
Быть может – зимушка приснилась –
Воображения игра?

И вовсе не было метелей
И, холодящих душу вьюг…
Не пролетали свиристели,
Прощальный совершая круг?

Струится серебристой змейкой
Пугливый юный ручеёк,
Ища среди снегов лазейку.
Беззвучен детский голосок.

Капелью он спустился с крыши –
Слезу сосулька пролила,
Весенним утро нынче вышло,
Водичка волю обрела.

А ночью … Снегопад кружился,
Сиверко музыкой звенел,
Но, отплясав, угомонился
И потихоньку присмирел.

На зорьке пташечки запели,
Златое солнце разбудив…
Сосульки аж оторопели,
Слезу холодную пролив.

И ручеёчек народился,
Весне прокладывая путь.
В нём неба купол отразился –
В глаза весняночке взглянуть.

Что светлоока и румяна,
Теплом порадовать спешит,
Мила, желанна, долгожданна!
Красу и таинства вершит.

Дыханием мягко пробуждает
От тяготеющего сна,
Жизнь, словно фея, возрождает!
Прекрасна юная  весна!