Полиложь

Сергей Парахин
     Синонимом слова ложь имеет полное право стать слово политика. Можно даже специальный термин ввести - полиложь (политика + ложь). А приставка поли как раз наводит на мысль о множественности лжи в политике.

От автора. Вспомнились строки о политиках из Библии: "У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец ещё отложен до времени."
(Даниил 11:27)

Пример из истории. Пакт Молотова - Риббентропа о ненападении СССР и Германии друг на друга не стоил бумаги, на которой он был написан.