Будь свят

Вит Ассокин
Мой добрый друг! чему случиться вскоре
не надлежит, тому и не бывать.
А если впереди большое горе
грядёт – его и самый ловкий  тать
похитить у грядущего не в силе...
И потому ты ныне не жалей
того, что чресла впрок скопить просили
'на чёрный день' по немощи своей;
и впрок не тщись набить свою утробу,
как будто запасаешь на двоих:
оставь на завтра завтрашнюю злобу,
сему же дню довольно бед своих.
Будь свят – и стань для истины самой
посредством веры вечною сумой –

9.03.2021