Весна в умирающей деревне

Людмила Коротаева
Видна гладких крыш лысоватость,
Высок с тонким настом сугроб.
Тропинки протоптаны. Шаткость
И низко опущенный лоб

Бредущего чуть в запустенье.
До слез ослепляет ледок.
Вчера вот не стало Лукерьи
Все плачут: капель и дедок.