Пора зиме уж в дорогу...

Любовь Питаева
Пора зиме уж в дорогу,
Вещички свои собрала,
А напоследок сугробы
По полям, лугам намела.

На перепутье встретилась
Ей юная дева-краса,
Мило она улыбалась -
То спешила в гости весна.

И как зима ни старалась
Их встреча была коротка -
Тепло весны расплескалось
Свет любви и  радость даря.

Почернели проталинки,
По ним зажурчали ручьи,
И первые подснежники,
И яркого солнца лучи.

Весёлые птичьи трели -
Несмолкающий дружный хор,
Звенящие с крыш капели
И синего неба  простор...

09.03.21 г.