Живые цветы

Олег Карелин
Условно обозначены друзьями,
Мелькают в мониторе типажи.
Я мимолётно, параллельно с вами.
Так бедуин, заметив миражи,
В пустыне безразличья одинокий,
Страшась однообразной суеты,
Внимает аллегориям далёким.
Что - люди? Оживлённые цветы:
Их запах, семена, улыбки, слёзы
Разносит ветер жизни по лугам.
Увидишь ли, поймёшь чужую прозу?
Мы все - друзья и долгу, и долгам.
Звеня внутри, как мелочью, словами,
Вздыхая, молча сглатывая боль,
Стоим, цветём, качая головами.
В нас воля к жизни - лучшая из воль.


      29.012.2020 г.