В вагоне поезда

Михаил73
*
Смотри, смотри, художника жена!
Фамилия на Пэ, не вспомню я.
Ему в ребро не бес, а Сатана,
А, ведь, была приличная семья.

Приехала к нам в город из Москвы
Артистка. Ей художник,- как игра.
Разлучница! И, вот уже, увы,
Неделя - то кабак, то номера.

Жена узнала через пару дней.
Как ей не тяжко быть с детём одной,
Надела траур, чтоб не лезли к ней,
Билет на поезд, и к родне, домой.

Есть деньги - мужику всё нипочём,
А доля баб - терпи, рожай, молчи!
Жена его, хоть слезы льёт ручьём,
Но гордость не сменяла на харчи.

* написано для конкурса Музеум-11
http://stihi.ru/2021/03/05/5601