Моему городу

Анна Ярославцева-Нацевская
Как вспыльчивы бываем мы порой,
И яд обиды разъедает душу
Как Чацкий крикнешь: "Больше ни ногой!"
Уеду, обещанья не нарушу.

Но терпеливо ждал мой городок
Лишенный всей суетности столичной,
Приедешь на недельку, на денек,
Приезд-отъезд становится привычкой.

А ностальгия — счастье или зло?
Как от нее избавиться, скажите?
И Каменки почувствовав тепло
В любви признаюсь ей, и вы любите!

Ты помнишь, как черемуха цвела?
А яблоньки в наряде подвенечном,
И ликованье птиц — весна пришла,
Казался мир прекрасно бесконечным.

Здесь бегали по лужам босиком,
Росли, взрослели, навсегда влюблялись,
Рос город вместе с нами, а потом
Мы уезжали, часто возвращались

Сбегали от московской суеты
Сюда, где нам до боли все знакомо,
И не сжигали за собой мосты,
Здесь наша родина, наш город, здесь мы дома!