Фарфоровый гном

Ксана Поликарпова
Я фарфоровый гном, моя жизнь полна страхов и странствий.
То на полке стою, то красуюсь в застольном убранстве.
То чихаю в пыли, то смываю все пятна под душем.
Я частица земли, я фарфор, покрывающий душу.

У меня есть мечта - улететь вдаль свободною птицей.
Но границу окна я боюсь пересечь и разбиться.
Но я верю, что ветер, однажды, с шарфом-парашютом
Меня вверх унесёт и я буду парить... Хоть минуту...


19:31
09.03.2021

  для "Выход с Владом Деми по маршруту Бричмулла Лукоморь"
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/02/28/8852

Цитата:
Осторожность превыше всего,
Стража быта и жизни охрана.
Не суди выше лба своего,
Но и будь не глупее барана.
Лучше голову в плечи убрать,
Чем сложить ее, сделав оплошность,
Осторожность превыше добра!
Осторожность!

Герой: Гном