Я высеку себя из жира

Атас Петрович
http://stihi.ru/2020/12/08/2601

Когда я высеку себя из камня

ИЗАБЕЛЛА ГАЛЬПЕРИН

Я высеку себя  из жира,
Из сплетен, гнева и обид,
Из полуночного эфира,
Из города, что вечно спит.

Из опозданий, из склероза...
Депрессии и коматоза.
Из смеха за спиной невежд.

...Из боли мышечного спазма,
Покупки лишнего  шмотья.

Притворства, скромности фальшивой,
И  приторности лестных слов,
В закат походкой горделивой
Ухода с праздничных пиров.

___________________________________
___________________________________



        ПАРОДИЯ

Я высеку себя из сыра
и сырных дырок в том числе,
из сала, брынзы, колбасы, — о! —
поднаторею в ремесле.

Мне мрамор и гранит не милы,
и бронза — тоже дребедень!
Я из хозяйственного мыла
себя ваяю в банный день.

Оно глаза, собака, щиплет,
и жутко пахнет сыр рокфор...
Ваяемый заверещит и —
и искры вылетят из пор!

Не по зубам мне гипс кондовый,
папье-маше и алебастр.
Себя ваяю я из сдобы,
и из салами про запас.

Сама себе и Галатея
и, скажем так, Пигмалион:
с горящим сердцем Прометея
и в кетчупе со всех сторон.

Своей походкой горделивой
бредёт кентавриха в закат:
Бурато-мапа-Карла гривой
трясёт над пылью эстакад.