Из кн. Избранное. Лучшее о природе РФ. Белгор. обл

Владимир Тяптин
Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

ПАЛИТРА ЛЕТА
(Белгородская область)

Палитра лета нам создала
Здесь восхитительный портрет:
Хлеба над Родиной подняла
И леса чудный силуэт.
Цветы повсюду разбросала:
Горят, как угли, над землёй,
Как звёзды, синью засверкали
Они пред рожью золотой.
Над горизонтом в сини реет
На небе белая гряда.
Одна лишь Родина умеет
Так в сердце лечь нам навсегда.

22 июля 2012 г.