Дыхание весны

Светлана Бондаренко 3
Клубится дымом синь над головами,
По жилке нежность трогает висок,
Ток солнечный, в току с тетеревами,
В деревьях поторапливает сок;
Река бурливо спорит с берегами,
Покачивая розовый восток.

В саду моём, из февраля, фиалки
Сияют,  безмятежно лучик ждут;
Краснея среди веточек подарком,
Три снегиря на яблонях поют.
Коты на крышах  низеньких построек
Заводят жутко, в низкий голос, вой,
А мне вдыхать так хорошо, не скрою,
Весенний воздух снежно-голубой!

                март, 7, 2021