Как внезапно...

Вита Пшеничная
В.

Как внезапно осел ты во тьму великую
Под снегов весенних сказочное кружение.
Окликаю тебя теперь, заклинаю-кликаю
До хрипоты, до изнеможения.
Белым саваном пути-дороги завьюжены,
Ветер с посвистом гуляет над домами и избами.
Где же ты теперь, мой нежданный, несуженый?
Свет мой рОдный, самой душой избранный.
Будто взял ты и сорвал все мои вёсны грядущие,
И сплести венок задумал непраздничный.
Чтоб когда-нибудь,
заглядывая в выси зовущие.
На него, а не на землю упала навзничь я.
07/03/21.