Грусть - печаль

Елена Кузнецова-Тарасова
Ты на что ко мне приходишь, грусть - печаль?
Ты на что ко мне приходишь, не спросясь?
Осень пишет мне записки на асфальт,
Дождик хлещет по щекам и по плечам,
Ветер листья одичалые качает.
Мне с тобою радостно молчать,
А с другими тошно говорить.
Если мы незримого расчёт,
Если всё, что происходит, не случайно,
Стоит помолиться и принять
То, что ползает, цветёт, течёт,
Запах луга, иван - чая,
Жизнь - качалку.
Если смерти нет, то почему
Ты не оставляешь отпечатков?
В Зазеркалье Саломея пляшет, корчась.
Может вновь родиться то, что кончилось.
Ну, а если нам не суждено продлиться,
Стоит лавой огненной пролиться,
Всех простить
И, уходя, проститься.