В зимнем кафе

Ирина Журавка Белоусова
Зимнее солнце уходит так быстро –               
Не успевает согреться душа.               
Кофе свари мне, весёлый  бариста:
Буду глоточками пить, не спеша.

В чистом кафе и уютно, и тихо:               
Днём посетителей  наперечёт…
Сонно зевает  у столика фикус:
Время до вечера мерно течёт.

А за окном белый снег серебрится,
Сыплется с веток, дразнясь и дрожа.
И суетится в кормушке синица,
Горсточку мёрзлых семян вороша.