Весна объявила всеобщий субботник...

Алена Баикина
Весна объявила всеобщий субботник. Никто не остался без дела.
Надо же, сколько недоброй дряни за зиму налетело.
Столько забот и зверью, и птицам, чтоб все зацвело, запело!
Да и сама ни на минутку с марта весна не присела.

Небеса подновила свежей лазурью, смахнула с речушки лед,
Вымела сор от осенней ссоры из рощиц и из болот.
На черный, расшитый грачами бархат, зеленое стелет сукно
И напоследок смятой газетой чистит до блеска окно.