Костюм Деда Мороза

Алена Баикина
у костюма Деда Мороза
столько времени
что даже страшно
он успевает подумать
о прошлом
о будущем
о том
чего никогда не случится
он успевает
мозоль натереть
там где на гвоздь
повесили его
праздничную сущность
и начудить столько подарков
что хватило бы
на самый большой мегаполис
не только детям
но и взрослым
и тем кто застрял
между прошлым и тем
что уже никогда не исполнится
пустили б его
в мир это суетный
где надежды сплошь вич-инфицированы
где от радости
только температура
под сорок и выше
абсентом и даже Spirytus
а горе сливается
в канализацию
вместе с тысячей слов
никем на услышанных
пустите костюм
снимите с гвоздя
верните мешок с подарками
он выйдет в июльский зной
в раздрай октября
и всех нас спасет
только кто-нибудь
ради бога
пустите костюм
снимите с гвоздя
его бело-красно сердце
ведь это так больно
сердце на гвоздь
нам привычнее руки
две тысячи лет
мы прячем глаза
и костюм
снова на гвоздик вешаем
пускай повисит
он потерпит
он любит
а значит потерпит
и еще повисит