Индия и интернет

Михаил Трубицын
Когда доступна Интерсеть,
дружище, мир – в твоём кармане!
Не стоит никуда лететь –
ты всё узнаешь на диване.
Проникнешь в глубь сухих степей,
обнимешь Будду и Варуну…
А что увидишь за пять дней,
исколесив Гоа и Пуну?

О. как я в Индию хотел
от уз берёзок, льна и ситца!
Но никуда не полетел,
а тихо, тупо сел учиться.
Не зная, в общем, ничего,
осваивал асаны, мантры –
и у дисплея своего
постигнул тайны ваджра-тантры.
По чётным выходя в астрал,
шаманил у Абая в юрте,
спешил к отшельникам в Непал,
на равных спорил с Кришнамурти.

Того, кто видел мир иной,
богиня странствий не обманет;
ты навсегда теперь со мной –
в Сети и сердце, – мата Бхарат*)!
Вовеки не куплю билет
до Дели, надувая щёки, –
и всё ж привет тебе, привет,
страна Индиры и Ашоки…
________
*) мать-Индия

                31.01.13, Елец